Caponata

Lavare le melanzane,spuntarle senza sbucciarle,tagliarle a grossi dadi di un centimetro,metterle in uno scolaverdure e salarle.Coprirle con un piatto e con un peso sopra per un ora circa,così le melanzane perderanno il loro liquido amarognolo.Asciugarle con un panno o con della carta da cucina.

Scaldare quattro cucchiai d'olio in una padella e soffrigere la cipolla a fuoco lento.Quando comincia a dorarsi,aggiungete il sedano;stufare ed aggiungere i pomodori. mantenere il tutto a fuoco lento e quando comincia a restringersi unire le olive,i capperi,lo zucchero,l'aceto e un pizzico di pepe macinato. Lasciar stufare a fuoco lento. Mettere l'olio rimasto in un'altra padella e quando e caldo farvi saltare le melanzane fino a ammorbidirsi. Mescolare agli altri ingredienti ed aggiungere un pizzico di sale.Mantenere a fuoco lento per alcuni minuti e lasciar riposare. Quando la caponata si è raffreddata,si può variare il punto di agrodolce aggiungendo dell'aceto o dello zucchero.
Ingredienti :

• 400 g di melanzane
• Una cipolla piccola tritata fine
• Un gambo sottile di sedano
• 225 g di pomodori tritati fini
• 100 g di olive nere snocciolate
• Due cucchiai di aceto
• Un dl di olio extra vergine di oliva Sorrento

Azienda

L'Industria Olearia Sorrento srl nasce nel 1960 nella località di Poggiomarino provincia di Napoli

INDUSTRIA OLEARIA SORRENTO srl

Via Nuova San Marzano, 233
80040 Poggiomarino (NA)
Italy

P.iva 08503631213 

Contatti

Tel. ()
+39 081 865 2553

Fax (
+39 081 338 1212

E-mail ()
oleariasorrentosrl@gmail.com
pec: industriaoleariasorrento@pec.it

Privacy
Privacy Policy
Cookie Policy

Dove Siamo

.

Questo sito utilizza cookie di profilazione propri e di terzi per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Utilizza anche cookie analytics propri e di terzi al fine di effettuare statistiche e monitoraggi sull’utilizzo del sito. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie