Spaghetti ai frutti di mare

Lavare i frutti di mare in abbondante acqua, metterli in una padella e cuocerli a fiamma media e a recipiente coperto, fino a quando i gusci saranno aperti.Togliere la padella dal fuoco e scolare i frutti di mare conservando il liquido di cottura.

Sgusciare i frutti di mare conservandone alcuni con il proprio guscio per la decorazione finale del piatto. Soffriggere l'aglio nell'olio e toglierlo quando sarà ben colorito, aggiungere i pomodori pelati ben sgocciolati. Appena riprende il bollore, unire il liquido dei frutti di mare filtrato con un colino e far restringere leggermente il sugo. Aggiungere i molluschi ed il prezzemolo, cuocere ancora per qualche minuto, quindi togliere dal fuoco. Cuocere i vermicelli al dente e condirli con la salsa ai frutti di mare. Decorare con i frutti di mare nei loro gusci e servire subito.

Ingredienti :
• 500 g di spaghetti
• 800 gr. di vongole veraci
• 800 gr. di cozze
• 14-16 fasolari
• 800 gr. di pomodori pelati
• 1 spicchio di aglio
• 1 manciatina di prezzemolo tritato
• 1 pò di peperoncino rosso piccante
• 150 cc. di olio extra vergine di oliva Sorrento

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