Spaghetti con la mollica e le acciughe

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata;versare in una padella due cucchiai d'olio e il pane grattuggiato,porlo al fuoco e iniziare la tostatura rigirando continuamente con una padella di legno.

Quando la mollica è color sabbia dorata, passarla in una terrina.Buttare gli spaghetti nell'acqua bollente e mettere in un tegamino olio,aglio pestato,sei acciughe dissalate e diliscate e il peperoncino sminuzzato;cuocere a fuoco vivo sempre mescolando finchè le acciughe saranno ridotte in poltiglia.Scolare la pasta al dente e deporla in un grosso piatto rustico rotondo o in un'ampia terrina,versarci sopra il condimento caldo,aggiungere le acciughe rimaste tagliate a pezzzettini,cospargerle col prezzemolo e la mollica tostata. Mescolare in tavola.

Ingredienti per 4 persone:
• 400 g di spaghetti grossi
• 200 g di mollica di pane grattuggiata
• 6 cucchiai d'olio d'oliva Sorrento
• 8 acciughe salate
• 2 spicchi d'aglio
• 1 manciatina di prezzemolo tritato
• 1 peperoncino rosso piccante sale

Azienda

L'Industria Olearia Sorrento srl nasce nel 1960 nella località di Poggiomarino provincia di Napoli

INDUSTRIA OLEARIA SORRENTO srl

Via Nuova San Marzano, 233
80040 Poggiomarino (NA)
Italy

P.iva 08503631213 

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